现金网

导航
现金网 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校方红星教授入选第三批国家“万人计划”
我校方红星教授入选第三批国家“万人计划”
2018年03月22日

现金网:  巅峰到谷底  高管成贪蠹  翻开冯军的简历,每一页都展示出冯军骄人的工作业绩,字里行间都是冯军耀眼的人生履历。

近日,中共中央组织部办公厅公布了第三批国家“万人计划”入选人员名单,我校会计学院方红星教授成功入选国家“万人计划”“哲学社会科学领军人才”。至此,我校已有4位教师入选国家“万人计划”。

国家“万人计划”(全称“国家高层次人才特殊支持计划”)是国家层面实施的重大人才工程,旨在重点遴选一批自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持。其体系由三个层次构成:第一层次为杰出人才;第二层次为领军人才,包括科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师;第三层次为青年拔尖人才。

方红星教授现任东北财经大学会计学院院长、博士生导师,国家百千万人才工程人选,国务院政府特殊津贴专家。兼任财政部企业会计准则咨询委员会委员、内部控制标准委员会委员,教育部高等院校会计学专业教学指导委员会委员、全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员,中国会计学会理事、财务成本分会会长、内部控制专业委员会副主任委员,中国注册会计师协会专业技术指导委员会委员。曾获中宣部文化名家暨“四个一批”人才、教育部新世纪优秀人才等荣誉称号。


撰稿:王熙东 审核:卢雯 单位:人事处