现金网

导航
现金网 - 新闻中心 - 学生天地 - 我校博士生受邀参加“第二届比较劳动政策国际研讨会”
我校博士生受邀参加“第二届比较劳动政策国际研讨会”
2018年04月16日

现金网:在论坛筹备方面,组委会围绕“引领、权威、国际、产业”的核心理念,紧扣数字经济、区块链、网络安全等热点,注重论坛策划的国际性。

周晓蒙~111.jpg

 2018年3月28日至29日,我校劳动经济学博士研究生周晓蒙应日本政府厚生劳动省劳动政策研究与研修机构邀请,赴日本东京参加了“第二届国际比较劳动政策研讨会”,并在会议上作主题发言: A Brief Analysis On The Influence Of ICT Change On China's Labor Market,得到与会学者一致好评。

“第二届国际比较劳动政策研讨会”的主题为“Looking Back At The Policy Responses To Changes In Employment Structure And Forms, The Future As Seen From There”。本次会议邀请了15位来自东南亚以及欧美的青年学者作主题发言,并邀请东京大学、福岛大学等日本知名院校的20余名学者进行点评与提问,共同探讨了新形势下各国劳动力市场所面临的挑战以及政策响应。

撰稿:谷宏伟 审核:齐鹰飞 单位:经济学院