现金网

导航
现金网 - 新闻中心 - 校园时讯 - 网络教育直属党支部举办“时代楷模”曲建武先进事迹报告会
网络教育直属党支部举办“时代楷模”曲建武先进事迹报告会
2018年04月16日

现金网:  如果爱他,大多女人都会选择忍,也可以等,因为女人信奉好男人都是女人调教出来的。

4月11日,为进一步贯彻落实中共东北财经大学委员会《关于在全校开展学习宣传曲建武同志先进事迹活动的通知》精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬正能量,鼓舞新士气,“不忘初心、牢记使命”,网络教育直属党支部举办 “时代楷模”曲建武先进事迹报告会,127名网络教育学院教职工参加了报告会。

图1_1_~1_调整大小.JPG

报告会特邀曲建武教授作题为“爱是教育的灵魂”先进事迹报告。曲建武从政治信仰、把握人生幸福、坚定教育信仰、脚踏实地、要有仁爱之心和要有扎实的知识六个方面分享了从事大学生思想政治工作的经验与感悟。他强调教育的本质就是爱,没有爱就没有教育。作为一名教育工作者,要有崇高的人生追求,坚定的政治信仰;作为一名高校教师,不仅要培养学生的学习热情,还要培养学生的国家之爱、民族之爱,让学生不拘于眼前的得失,更着眼于国家、民族和人民的大格局。从教30多年来,曲建武一直牢记宗旨,始终不忘初心,坚持立德树人,将满腔热情投入到高校一线基层辅导员工作中,在一件件平凡的事中践行着伟大,其先进事迹引起与会网络教育教职工的热烈反响。

图2_1_~1_调整大小.JPG

网络教育学院陈君书记作总结讲话。陈君指出,曲建武的先进事迹展现出一位高校教育工作者的人格魅力和动人情怀,号召全院教职工要以曲建武为榜样,学习他情系教育、心系学生的崇高精神,践行社会主义核心价值观,不忘初心,爱岗敬业,不断探索网络教育工作规律,在网络教育工作中不断创新进取,为推动我校网络教育事业的更好发展积蓄和贡献力量。

撰稿:杨雪 姜晓姝 审核:陈君 单位:网络教育学院